新闻动态
首页 > 新闻动态 > 内容
防突钻杆使用要进行日常的保养维护
- 2019-01-23 -

     防突钻杆对由于一些企业比如矿业、隧道、等一些行业是必需品,我们一定要按着钻具的说明书严格执行操作,如果我们一意孤行,不注意操作流程,操作细节,那么将会给企业和自己带来很大的风险,所以这个事情相当重要。我们必须注意以下事项:

首次维护和检查钻杆

1.在钻杆第一次钻孔完成或使用50小时后进行首次维护和检查。

钻杆上的键杆的表面强度和硬度低,并且在短时间内堆积以形成毛刺。使用50小时后或钻桩后,应拉开钻杆磨削毛刺,以防止钻头在钻杆倾斜时产生皮带。

2,钻杆的生产缺陷,如淬火裂纹和焊接裂纹,将在早期阶段展示,早发现,早期淘汰,避免恶化发生性事故。

3.应定期维护钻杆。维护周期应根据使用环境和空气湿度确定。应定期进行防锈,防油和防尘处理。

_4。钻杆的使用应在钻机的额定钻孔间距内。根据钻头间距的技术参数和钻机的类型,应选择匹配的钻杆。

防突钻杆

防突钻杆使用钻杆禁忌

1.它不得用于搬运物体或支撑钻机。

2.不允许切割或焊接平台。

3.未经制造商或技术人员许可,不得焊接修理,增加或减少钻杆部件。

4.如果松散地层中存在漂流石,则应在钻孔前将漂流石块捞出并钻孔,以防止破碎杆的撞击。

  操作规程就是操作的生命线,钻业本身是高危行业,防突钻杆的正确使用和保养,可以延长寿命,也是我们工作更能得心应手。

防突钻杆